Компания Chevron остановила разведку сланцевого газа в Румынии

Компания Chevron (США) остановила разведку сланцевого газа на территории Румынии в связи с реакцией местных жителей.

Как стало известно, работы возле города Пунджешть вызвали широкомасштабные акции протеста жителей города, экологов, природоохранных организаций. По мнению протестующих, работы по добыче сланцевого газа могут повлечь необратимые последствия для местной природы.

Представитель Chevron заявил, что их компания серьезно относится к охране окружающей среды и всем предписаниям в этой области. Так же, для Chevron важно налаживать конструктивные отношения с местными жителями, поэтому работы по разведке сланцевого газа и приостановили.

Местные власти, в свою очередь, заявили о необходимости проведения референдума  в городе, для выяснения отношения всех жителей к возможности добывать в пригороде сланцевый газ. По первоначальным заявлениям, референдум состоится 24 ноября. До этого числа все работы по разведке и добычи газа запрещены.

Вообще, эта ситуация для Румынии не удивительна. Ранее уже проводились  массовые акции протеста во многих городах Румынии. Людей возмутило заявление премьер-министра, в котором он заявил о необходимости добывать местный сланцевый газ из-за высоких цен на поставки российского газа. Людей не успокоило и то, что возможная добыча  станет реальна лет через 5, не раньше.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...