Внешний долг США побил очередной рекорд

В ночь на 19 октября государственный долг США перевалил за очередной рубеж и достиг размера 17 триллионов долларов.

Превышению прошлого предела не помешали разногласия в конгрессе между разными партиями, о чем стало известно из отчета министерства финансов США. Рост долга произошел после первого дня работы федерального правительства в результате отсутствия утвержденного бюджета. Размер «скачка» долго – 328 миллиардов долларов.

Напомним, что причина ситуации кроется в опасности дефолта, предотвращенном сенаторами 16 октября. На голосовании конгресса было принято решение увеличить госдолг, закрыв  дыру в бюджете, и финансировать государственные организации вплоть до января 2014 года.

Если, государственный долго США превысил 17 триллионов долларов, то общий долг страны, включающий в себя и долги штатов, компаний, частных лиц и государственных организаций составляет более 60 триллионов долларов.

По мнению многих известных экономистов, такая ситуация рано или поздно вызовет обвал финансовой системы США, представляющей собой на данный момент  своеобразный мыльный пузырь. Ситуация усугубляется уже пол века: за 53 года это 79 случай увеличения внешнего госдолга решением конгресса! Постоянные финансовые вливания поддерживают агонию экономики США, но кардинальных решений проблемы как не было, так и нет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...