Освобождение собак

В Бразилии зоозащитники разгромили лабораторию ради спасения 200 подопытных животных.

Как сообщают местные СМИ, скандал произошел в районе Сан-Паулу. Начинали зоозащитники вполне мирно: призывы к СМИ обсудить проблему, заявления полицию по фактам жестокого обращения с животными, акция протеста возле самой лаборатории. Так как мирные способы решения проблемы быстро себя исчерпали, не принеся результата, возмущенные люди ворвались в лабораторию.

По отзывам нападающих, все животные были в плохом состоянии: голодные, запуганные, искалеченные. Так, одному псу породы бигль ранее вырезали глаза, а одно животное умерло  в клетке, где и лежало на момент разгрома лаборатории.

В ходе всего произошедшего, полиция никого не задержало. В свою очередь хозяева лаборатории, намерены добиваться рассмотрения дела в суде и возмещения убытков. По их мнению, дело следует квалифицировать как терроризм.

Данная проблема носит международный характер. С одной стороны, существует проблема этики в использовании животных для опытов. С другой стороны, в большинстве стран мира, любые медикаменты до клинических испытаний на людях, проходят проверку на животных.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...