Нидерланды – Россия: дело пахнет Международным трибуналом

 

Нидерланды – Россия:  дело пахнет Международным трибуналомНапряжение между Нидерландами и Россией продолжает увеличиваться. По заявлению нидерландского  премьер-министра, если до понедельника ситуация не разрешится, то дело будет рассматривать Международный трибунал ООН по морскому праву.

18 сентября активисты Greenpeace попытались провести акцию протеста на российской нефтяной платформе против нефтедобычи в Арктических водах. Уже на следующий день их собственное судно было захвачено российскими пограничниками, а всех активистов и фотографа арестовали по обвинению в пиратстве. В российских СМИ появились сообщения о том, что активисты  Greenpeace пытаются сорвать добычу нефти в Арктике именно на российских платформах. В свою очередь, представители Greenpeace заявили, что обвинения смехотворны, так как подобные акции проводились на нефтяных платформах разных стран.

Помимо угрозы обращения в Международный трибунал, премьер-министр заявил, что если проблема не исчерпает себя в ближайшее время, то визит короля Нидерландов с супругой в Россию может отмениться. Данный визит королевской четы был приурочен к закрытию года России и Нидерландов.

Да уж, закрытие перекрестного года этих двух стран выходит скандальным.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...