Нацистский преступник скоро упокоится

 

Адвокат семьи нацистского преступника, чьи похороны в Италии сорвались массовыми акциями, заявил о принятии соглашения с властями, об утверждении времени и места похорон. Ни место, ни время сообщаться не будут.

Напомним. Эрих Прибке, которому на момент смерти исполнилось 100 лет, участвовал во время войны в расстреле более трех сотен мирных итальянцев. После второй мировой войны, он сумел бежать в Аргентину, где и прожил более 50 лет.

Своей вины Прибке не ощущал, мотивируя свои поступки приказом, который не исполнить он не мог. Впервые, мировая общественность узнала об его преступлениях из книги Эстебана Буха, которую издали в 1991 году. Уже через 3 года Эрих Прибке дал интервью, в котором рассказывал о событиях 40-ых годов, что и стало причиной возмущения общественности. Италия потребовала у властей Аргентины экстрадицию немца, и это требование было удовлетворено.

Суд приговорил Прибке к 15 годам лишения свободы, правда, позже заменил наказание более мягким в виду слабого здоровья заключенного. Но 10 лет – это слишком мало, по мнению родственников погибших и апелляционный суд приговорил преступника к пожизненному заключению.

После смерти заключенного, мэрия Рима, как и власти Аргентины, отказала родственникам Прибке в захоронении.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...