Авиакатастрофа в Бельгии: после падения самолета выживших нет

В Бельгии произошла авиакатастрофа, признанная в стране национальной трагедией: разбился самолёт, погибли все находившиеся на борту - 10 парашютистов и пилот. Через несколько минут после взлета развалилось крыло, самолет дал крен, началось стремительное падение.

Была попытка со стороны четверых спортсменов спастись, но высота оказалась недостаточной, и парашюты не смогли полностью раскрыться.

Машина, которая в данном случае попала в аварию, не первый раз падает. Это происходило уже несколько лет назад, жертв не было. Но специалисты считают, что теперь к аварии привела необнаруженная при ремонте после предыдущего ЧП трещина, которая с течением времени только росла.

Двухмоторный Pilatus в 2000 году разбился во Фландрии. В тот раз 10 парашютистов и пилот остались живы, только получив травмы.

На этот раз – происшествие случилось в Валонии – выживших нет. Самолет разбился после потери в полете части закрылка и крыла. Не исключается и вариант того, что воздушное судно задело ветряной электрогенератор возле аэропорта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...