Ученые: смертность от жары выросла вдвое

Как установили шведские ученые, за последние 30 лет в Европе смертность от жары выросла в два раза. Люди не приспособились к изменениям климата, и в целом делать им это сложно.

Специалисты из Швеции исследовали связь между температурными изменениями в Европе, произошедшими за последние 30 лет, и уровнем смертности. Он вырос вдвое, как показало изучение вопроса.

Выводы сделаны на основе изучения данных о температурах с 1900 по 2009 годы в Стокгольме. Если за первые 30 лет от жары умерло 220 человек, то с 1980 по 2009 годы — 381. Ученые сделали вывод, что люди не сумели приспособиться к резкому изменению климата и любой скачок температуры смертность будет увеличивать. Эту закономерность отметили специалисты всех европейских стран.

Ранее специалисты ООН по вопросам изменения климата подготовили доклад о вероятных причинах изменения климата. Вину за это они возложили на человека: глобальное потепление спровоцировала его деятельность. Специалисты на 95% уверены в этом. Под влиянием деятельности человека выросли средние температуры - на 0,6ºС (1950 года). Если тенденция сохранится, к 2100-му превышение температуры может составить 3,7 ºС.

 
 
 

comments powered by HyperComments