Украинец с задержанного в Индии корабля повесился

 

Новость о том, что украинец с американского судна, задержанного в Индии, повесился не получила подтверждения. Полиция Индии отвергает слухи даже о попытке суицида.

Новость впервые появилась в местных газетах. В соответствии с одними данными, речь идет об капитане корабля Валентине Дуднике. По другой информации, попытался покончить с собой инженер судна Валерий Сидоренко.  В украинском посольстве в Индии эти слухи не подтвердились, по сообщению уполномоченного лица, ведется проверка. Индийская полиция так же полностью отвергает информацию о попытке суицида.

Напомним, судно Seaman Guard Ohio американской охранной компании задержали возле берегов Индии. По сообщению властей, на нем обнаружена партия оружия. Экипаж судна, включая охранников, задержан и содержится в местной тюрьме. На корабле остался капитан корабля и старший механик, которые обвиняются в незаконной закупке дизельного топлива.

Руководство самой компании полностью уверенно в невиновности экипажа и уже наняло юристов, с целью доказать нахождение корабля в момент захвата вне территориальных вод Индии. К делу уже подключен госдепартамент США, министерства иностранных дел Эстонии и Великобритании.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...