Атомная электростанция в Великобритании

Впервые за 30 лет на туманном Альбионе постоят новую атомную электростанцию, в рамках проекта по переходу на альтернативные источники энергии.

По сообщению в британских СМИ, правительство страны уже выдало официальное разрешение АЭС.  Проект будет реализован частными компаниями.

Атомная электростанция «Хинкли-Пойнт-С» будет строиться на месте существующей АЭС в графстве  Сомерсет. Все работы будут осуществляться консорциумом, во главе которого стоит французская компания «EDF». Так же, в консорциум входят государственные компании Китая, однако они выступают лишь в качестве инвесторов.

По заявлениям уполномоченных лиц, новая АЭС позволит заменить собой устаревшие электростанции, снизить количество выбросов парниковых газов, уменьшить цену на электроэнергию. Так же, масштабное строительство – это новые рабочие места. В процессе создания АЭС на стройке будут трудиться 25 тыс. рабочих. После ввода АЭС в эксплуатацию, на ней будут работать около 900 человек.

Бюджет строительства новой атомной электростанции оценивается в размере  16 млрд фунтов, что в пересчете на американскую валюту составляет в районе 26 млрд долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments