Осужденные байкеры в розовых робах?

 

В австралийском штате Квинсленд прозвучала неожиданная инициатива: власти собираются ввести для осужденных членов байкерских банд розовую униформу!

По мнению премьер-министра австралийского штата, Кэмпбелла Ньюмана, роба розового цвета будет хорошим воспитательным средством. По его словам, бандиты-байкеры любят пугать людей, устрашая кожаной и металлической атрибутикой, а розовая униформа поставит их на место, пусть и в местах заключения.

Ранее, был принят закон, объявляющий 26 мотоциклетных клуба вне закона. Согласно новому законодательству, эти клубы приравнены к преступным сообществам и участие в них становится отягчающим обстоятельством при совершении правонарушения. Для таких правонарушителей тюрьмы будут делаться отдельно и условия в них будут более жесткими, чем на других объектах пенитенциарной системы. Мотоциклы уличенных преступников теперь по закону можно уничтожать. В число запрещенных клубов вошли и известные «Ангелы ада» и «Bandidos», чья репутация давно не блистает прозрачностью.

Такое давление со стороны властей объясняется постоянно возрастающим количеством преступлений, совершаемых участниками мотто-банд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...