Учитель погиб защищая детей

 

21 октября в средней школе города Спаркс, расположенный в штате Невада,  был учитель и ранены двое школьников. Нападавший, школьник из этой же школы, застрелился на месте.

Пострадавшие школьники были доставлены в больницу, состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое. Имена пострадавших, как и открывшего стрельбу школьника, власти не сообщают.

По словам очевидцев происшествия, школьник неожиданно выхватил пистолет и начал стрельбу. Так же, есть свидетели, которые слышали фразу, произнесенную роковым утром стрелком «Почему вы издеваетесь надо мной? Почему вы все смеетесь?».

Представитель полиции заявил, что погибший учитель, бывший солдат национальной гвардии США, погиб, закрывая собой детей. По данным, опубликованным в местных СМИ, имя погибшего преподавателя математики Майкл Лендсберри.

Уже известно, что школа будет закрыта минимум на неделю.

Данный случай массовой стрельбы в США далеко не первый. В ноябре минувшего года вся Америка пережила шок, после того как Адам Ланза, 20 лет от роду, застрелил 6 взрослых и 20 детей. Перед этим массовым убийством, Адам Ланза застрелил собственную мать. По сообщению полиции, убийца был болен аутизмом и синдромом Аспергера, редко выходил из дома, проводя время в компьютерных играх,   и интересовался случаями массовых убийств.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...