За смерть 23 детей директрису ждет смертная казнь?

 

В Индии предъявлено обвинение в убийстве 23 детей директрисе школы и ее мужу. В случае признания ее вины на суде, Мина Деви будет казнена.

Напомним, в середине июля в одной из школ штата Саран, на севере Индии, 23 ребенка отравились бесплатным школьным обедом. Дети были младше 12-ти лет, что усилило общественный резонанс из-за произошедшей трагедии. Экспертиза установила, что смерть вызвана инсектицидом монокротофос, который нашли в остатках масла и пищи.

По данным следствия, школьный повар заметил необычный запах масла, однако именно директриса настояла на его использование. Так же, арестован муж Мины Деви, который обвинен в соучастии. Стало известно, что именно он покупал химические препараты для собственной фермы, и хранил их в школьных кладовых.

После трагедии, Мина Деви скрывалась от полиции в течении двух недель. После поимки, ее, как и мужа, заключили под стражу.

В настоящий момент против директрисы школы выдвинуты обвинения в убийстве и покушении на убийство, отравлении, а также в преступном сговоре. Если судебным решением вина женщины будет полностью доказана, то, ее не ожидает ничего, кроме смертной казни.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...