Однополые браки легализуются по всему миру

 

Очередной удар получили противники однополых браков: на этот раз люди нетрадиционной ориентации могут вступать в брак в столице Австралии.

Именно в парламенте Австралийской столичной территории одобрили закон, в соответствии с которым однополые браки можно регистрировать официально. Пока, это можно делать лишь в этом регионе Австралии, однако, допускается регистрация брака австралийцев проживающих на всей территории Австралии. Начинает работать законопроект уже с декабря этого года.

Заметим, что федеральное законодательство Австралии под термином «брак» понимает именно союз между мужчиной и женщиной, и будет ли пересмотр этого пункта – пока вопрос.

Где еще можно легализовать однополый брак?

Вступить в брак люди нетрадиционной ориентацией могут еще в нескольких странах. В их число входит Канада, Франция, Уругвай, Норвегия, ЮАР, Швеция, Аргентина и т.д. Так же, существуют страны, где на региональном уровне разрешены однополые браки. Сюда водит США и Мексика. В некоторых странах, хотя такие браки и не регистрируются, однако они признаются легальными.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...