Отрубание рук и избиение камнями теперь законно

 

 

Отрубание рук и избиение камнями теперь законно22 октября в Брунее был введен новый уголовный кодекс, основанный на законах шариата. Через 6 месяцев отрубать руки, избивать камнями и плетьми будут по закону.

Султан Брунея уже давно ведет процесс по исламизации страны. Так, во всех мусульманских семьях страны необходимо давать детям религиозное образование.

По мнению султана, введение уголовного законодательства на основе норм шариата – это необходимый процесс, так как для «установления» справедливости на земле необходимо выполнять указания Аллаха.

Известно, что новый уголовный кодекс будет распространяться лишь на мусульманское население Брунея, которое составляет приблизительно 70% населения страны. Остальные граждане Брунея будут подчинены гражданскому законодательству.

До этого момента, законы шариата в Брунее так же действовали, но ими руководствовались в первую очередь в семейных вопросах (брак, развод и т.д.).

Хассанал Болкиах, так зовут султана, является главой страны с 1967 года. Когда в 1984 году страна обрела независимость, султан занял пост премьер-министра, министра обороны и финансов. По примерным оценкам его состояние составляет 20 миллиардов долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...