Новый случай работорговли в России

 

Во вторник Таганский суд дал санкцию на арест Элеоноры Могильной, которая обвиняется в попытке продажи в сексуальное рабство 14-летней девочки.

На данный момент Элеонора Могильная помещена под стражу на два месяца. По заявлению представителя МВД, есть данные, что женщина с сообщниками, предлагала любому желающему приобрести женщину или несовершеннолетнюю девочку, для оказания сексуальных услуг. Желающий нашелся, и сделка должна была пройти в одной из гостиниц Москвы. Злоумышленница приехала из северной столицы и была арестована в момент передачи денег. 14-летнюю девочку оценили в 800 тысяч рублей.

В тот же день, был арестован второй участник преступной группы, который находился в Санкт-Петербурге.  Мужчину доставили в Москву, где проходит дальнейшее разбирательство. Возбуждено уголовное дело по факту работорговли.

Ранее, был опубликован доклад Госдепартамента США, в котором Россия входит в число стран, в которых органы правопорядка не достаточно эффективно борются с работорговлей. При опубликовании доклада было подчеркнуто, что если ситуация не изменится, то есть вероятность введения санкций против России.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...