Террористку могут выпустить на свободу и оплатить ей моральный ущерб

 

Новый скандал вокруг терроризма разгорелся в Европе. На этот раз его причиной стала террористка, приговоренная к 3828 годам лишения свободы за убийство 23 человек.

Инес дель Рио Прад обратилась в Европейский суд по правам человека. В результате рассмотрения ее дела, суд признал недействительной доктрину Парота, в соответствии с которой террористы лишаются права на досрочное освобождение. В соответствии с решением Европейского суда, Испания не только должна выпустить террористку на свободу, но и оплатить ей судебные издержки в размере 1,5 тысячи евро. Так же, власти Испании обязаны оплатить моральный ущерб террористке.

В соответствии с этим решением, на свободе могут оказаться еще 61 человек, которые входили в ту же террористическую организацию, а в долгосрочной перспективе еще 76 член группировки ЭТО.

Так же, доктрина Парота препятствовала освобождению из под заключения преступников, осужденных на долгий срок за особо опасные преступления. Соответственно, в ближайшее время могут заявить о себе 14 преступников, до этого не смевших мечтать о свободе.

В Испании, да и по всей Европе, уже пошла волна критики в адрес Европейского суда по правам человека.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...