Новый закон подписан Владимиром Путиным

 

В соответствии с новым законопроектом, подписанным российским президентом, местные власти теперь будут нести полную ответственность за конфликты на национальной почве.

Проект данного закона был внесен на обсуждение в Думу в феврале 2013 года и его приняли в первом чтении еще 5 июля.  Заключительное чтение по поводу этого законопроекта проходило уже на фоне беспорядков в Бюрилево, которые были спровоцированы убийством Егора Щербакова. Напомним, парня убили за то, что он вступился за девушку.

Данный законопроект позволяет увольнять чиновника, если он допускает на вверенной ему территории межнациональный конфликт. В соответствии с новым законом, на чиновников возлагается персональная ответственность за соблюдение равенства прав, свобод и интересов всех граждан, а так же защита национальных меньшинств и профилактика конфликтов на этой почве. Независимо от национальной, расовой или языковой принадлежности – все люди должны получать защиту.

В интернете уже начали распространяться шутки и предположения, по поводу трудоустройства чиновников, которые обязательно лишатся своей должности. Специалисты убеждены, что данная полумера не спасет ситуацию, так как проблема кроется в несовершенном миграционном законодательстве.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...