Памятник советским насильникам в Польше

 

В Гданьске польский скульптор без разрешения властей установил необычный памятник. Жители города с ужасом смотрели на жуткую скульптуру, изображающую изнасилование беременной женщины советским солдатом.

Данный памятник был установлен на красном постаменте, рядом с советским танком. Жители сразу сообщили об этом полиции и скульптуру демонтировали.

Автора нашли быстро, да он и не скрывался. В интервью Ежи Богдан Шумчик извинился перед теми, кого он ненароком шокировал и объяснил поступок желанием посмотреть на реакцию поляков. По его мнению, трагедиям женских судеб в польской истории, уделено мало внимания.

В настоящее время польская прокуратура рассматривает обстоятельства дела. Будет ли возбуждено уголовной дело – вопрос.

В то же время, событие нашло отклик в интернете. Многие блоггеры усомнились, советский солдат изображен на скульптуре? Так, многие интернет-пользователи заметили сходство с американской формой. К примеру, на шлеме «насильника» изображена большая звезда, которая в ВОВ была не на советском шлеме. В любом случае, польский скульптор получил долю известности, пусть и замешенную не на творчестве, а на юморе и скандальности.

 
 
 

comments powered by HyperComments