Судебные разбирательства вокруг Гринпис

 

 

Как стало известно, Нидерланды все же обратились в Международный трибунал ООН по морскому праву. Россия отказалась принимать участие в этом процессе, заметив, что все так же готова к обсуждению вопроса.

В своем иске Нидерланды требуют принять временные меры по отношении России, до тех пор, пока судно Arctic Sunrise и весь экипаж не окажутся на свободе. Так же, представители Нидерланд требуют от России остановить всю правоприменительную деятельность по данному вопросу. Представители России заявили, что Россия отказывается рассматривать это дело в арбитражном порядке.

В то же время, это не единственный судебный процесс в этом деле. Представители российского экологического движения «Ока» заявили о решении подать заявление в суд на организацию Гринпис. По мнению российских экологов, вместо реализации своих прямых обязанностей, Гринпис занимается выполнением коммерческих и политических заказов. В средствах массовой информации уже всплыла формулировка, используемая экологами: поддержка экстремистской и террористической деятельности.

Напомним, на судне Гринпис Arctic Sunrise были обнаружены наркотические средства и аппаратура двойного назначения, используемая не только в экологических целях. Так же к делу приобщен факт попытки капитаном задержанного судна протаранить российский пограничный корабль.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...