Темное прошлое Тамерлана Царнаева

 

Тамерлан Царнаев, подозреваемый в совершении теракта в Бостоне на марафоне, может оказаться причастным еще и к убийству трех человек в городе Уолтем. По информации доступной прессе, трем молодым парням перерезали горло и посыпали тела марихуаной.

Прокуратура уже передала в суд документацию по этому вопросу. Согласно ей, новая информация получена от уроженца Чечни, Ибрагима Тодашева. Он лично был знаком с Царнаевым и посещал с ним тренировки по боксу. Во время одного из допросов, Ибрагим Тодашев и рассказал о причастности Тамерлана к тому убийству.

В настоящее время сам Ибрагим Тодашев мертв. Во время одного из допросов он напал на сотрудника ФБР и был застрелен на месте.

Ранее адвокаты брата Тамерлана, Джохара Царнаева, требовали от следствия материалы по ходу следствия, в том числе и по  делу тех самых убийств в Уолтеме. Они написали девять ходатайств, ни одно из которых не удовлетворилось.

Напомним, что задержали Джохара Царнаева за подозрение в организации и проведении теракта во время марафона в Бостоне. Тамерлану Царнаеву повезло меньше: он был застрелен в момент задержания.

Первое заседание суда прошло еще в июле, и обвиняемый полностью отверг свою вину. Следующее слушание суда назначено на 23 октября.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...