Дурова хотят привлечь к ответственности за экстремизм

 

Единоросс Михаил Маркелов призывает компетентные органы возбудить уголовное дело в отношении владельца социальной сети «Вконтакте». По мнению политика, Павел Дуров должен понести наказание за экстремизм.

Первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам религиозных организаций и общественных объединений возмутила фотография в одном из сообществ, размещенная после теракта в Волгограде. По мнению политика, просьбы «лайкнуть» и надписи на снимке – это кощунство и вандализм по отношению трагедии, унесшей человеческие жизни.

Администрация сообщества MKD, в котором и поместили  скандальный пост, заявила, что цель изображения – это оповещение людей о произошедшем теракте.

Маркелов добавил и про прошлое сообщества, помогавшего в свое время в избирательной компании Навальному. Так же, было отмечено и несовершенство российского законодательства, допускающего такие поступки. Сегодня владелец социальной сети не несет ответственности за размещаемые материалы. Между тем, в ряде европейских стран предусмотрена административная и уголовная ответственность за «враждебную речь», и работают законы по защите чести и достоинства человека.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...