Московский ОМОН задержал группировку шарлатанов, обманувших более 400 человек из России и СНГ

В российской столице представители местных правоохранительных органов пресекли деятельность организованной преступной группы, которая вытряхивала деньги у граждан.

В Москве представители полиции задержали организованную преступную группу, которая обманывала граждан, называясь экстрасенсами.

Как уточняют представители правоохранительных органов Москвы, участники организованной группы обманули уже свыше 400 человек, обманом взяв у низ 200 млн. руб.

Известно, что за помощью к шарлатанам обращались люди со всей страны и стран СНГ. После этого преступники «втирались в доверие» к потенциальным клиентам, играя на их личных и семейных проблемах. «Обслуживали» мошенники граждан "дистанционно", притом одним сеансом дело еще не заканчивалось, но люди охотно соглашались платить и дальше.

Захват группы шарлатанов был проведен сотрудниками ОМОН ЦСН и УООП ГУ МВД России по Москве. В ходе операции были задержаны 11 человек, в частности,  организаторы преступного сообщества. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «мошенничество».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...