Из пиратов в хулиганы

 

 

Гринпис больше не обвиняют в пиратстве, однако и выпускать экологов-хулиганов никто пока не собирается.

Как стало известно, Следственный комитет России все же снял с арестованных активистов Гринписа обвинения в пиратстве. Статью обвинения переквалифицировали на хулиганство практически через месяц после заявления российского президента, усомнившегося в пиратстве экоактивистов.

Несмотря на смягчение обвинения, представители Следственного комитета не исключают возможность новой переквалификации статьи обвинения, так как задержанные отказываются давать показания и следствие вынужденно проверять все возможные мотивы преступления: от терроризма, до шпионажа. Шпионаж, кстати, так же возможен, так как на борту задержанного судна обнаружили аппаратуру двойного назначения.

Тем не менее, представители Гринписа уже заявили, что не довольны решением Следственного комитета, так как преступления вообще не было. Гринпис будет удовлетворен только полным снятием всех обвинений и освобождением задержанных из под стражи.

Ну, а по поводу хулиганства гринписовцев в интернете уже пошли шутки. Обвинения в нарушении общественного порядка посреди океана рассмешили многих.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...