В Каире расстреляли свадьбу

 

В столице Египта неизвестные устроили бойню возле христианского храма. Погиб ребенок и два участника, принимавшие участие в свадебной церемонии, ранено 9 человек.

Вооруженное нападение было совершенно неизвестными. По свидетельствам очевидцев, неизвестные открыли стрельбу в момент выхода участников свадебной церемонии из храма. После нападения, они скрылись на мотоцикле.

Целью атаки стали коптские христиане и хотя подобное происшествие первое, отмечается обострение отношений между мусульманами и христианами. После свержения в июле президента Египта, уже подверглись разрушению 22 храма, еще столько же получило различные повреждения. Так же, за это время подверглись нападению христианская больница и школа, а так же францисканский монастырь, но при этом никто не пострадал.

Представители католической церкви сообщают, что подобное происходит из-за того, что мусульмане считают христиан пособниками свержения Мурси. Копты-христиане вынуждены прятать собственного патриарха, опасаясь вооруженного нападения радикальных мусульман.

В ближайшее время, специалисты прогнозируют очередную волну нападений, так как в 4 ноября планируется проведение начала слушаний по делу Мохаммеда Мурси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...