Европрокуратура and коррупция: кто кого?

 

Стало известно о создании нового органа в структуре Евросоюза. Теперь с коррупцией на национальном уровне будет бороться Европрокуратура.

Европейский офис общественного прокурора, именно так назвали прокуратуру европейского масштаба, будет пресекать хищения средств из бюджета Евросоюза. Данное решение уже приняли в Европарламенте, так что процесс уже запущен. В частности, специалисты разработали пятилетний план, в соответствии с которым и будет первое время работать новая структура. Другая задача, поставленная парламентариями – координаторская деятельность прокуратур европейских стран на глобальном уровне. Определился и состав нового органа правопорядка:  в Брюсселе будет работать прокурор и четыре помощника, а на местах уполномоченные делегаты от прокуратуры ЕС. Рассматриваться дела будут только в судах национального уровня.

Чиновник, который будет занимать главную должность в новоявленной структуре, будет отвечать за все случаи коррупции и хищений на уровне ЕС. Так же, Европрокуратура будет следить за недопущением к государственным тендерам чиновников, ранее замеченных в неправомерной деятельности.

Причина появление нового органа – убытки ЕС. По подсчетам специалистов, Евросоюз ежегодно теряет из-за махинаций с налогами, тендерами и распределением бюджета, почти 200  млрд евро.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...