Боевые корабли США покидают побережье Сирии

 

Американское командование приняло решение отозвать боевые суда США от берегов Сирии. В заявлении, было отмечено, что корабли уже выполнили боевую задачу.

По мнению адмирала Джонатана Гринерта, американская группировка флота в этой точке планеты, состоящая из флагманского авианосца «Нимиц», ракетных эсминцев «Стокдейл» и «Уильям Лоуренц», представляла серьезную угрозу для военных сил Сирии. Соответственно, именно угроза атаки американским флотом и подвигла  сирийское руководство пойти навстречу мировому сообществу в вопросе химического оружия.

Вслед за указанными кораблями, регион покинут ракетные эсминцы США («Грейвли» и «Бэрри»). Таким образом, в восточном Средиземноморье останутся лишь три американских боевых судна: один ракетный крейсер и несколько эсминцев.

Напомним, что в конце сентября Совет Безопасности ООН принял резолюцию регулирующую ситуацию с Сирией. Именно данная резолюция, принятая благодаря российским дипломатам, поспособствовала реализации планов по уничтожению запасов сирийского химического оружия. До этого момента, США настаивало на применении силы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...