Нет шансов. Украине отказано в возможности вступить в ТС

 

По заявлению российского президента, Украина сделала свой выбор, подписав соглашение об ассоциативном членстве в Евросоюзе. Вердикт Путина: нет, невозможно!

Накануне, на пресс-конференции, проходившей, после заседания Высшего Евразийского экономического совета, у президента Российской Федерации журналисты спросили о возможности Украины вступить в ТС. При этом, глава России отметил, что интеграция Украины с ЕС – это ее суверенное дело и лично он, не за и не против этого процесса. Однако, в связи с созданием между Украиной и Евросоюзом свободной экономической зоны она не сможет участвовать в ТС, так как такое положение дел опасно для экономики остальных стран Таможенного союза.

Другое препятствие, возникающее из-за образования между Киевом и ЕС свободной экономической зоны – это технические европейские регламенты. У Украины нет средств, для массовой модернизации предприятий, а значит, ее продукция массово хлынет на рынок ТС. Опять же, продукция из Европы, пусть и собранная отвертками на Украине в массовых масштабах – это не лучший подарок для стран ТС.

Напомним, Украина уже была ранее предупреждена о невозможности «сидеть на двух стульях» премьер-министром России.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...