Яндекс порадовал акционеров

 

Известный интернет-холдинг Яндекс порадовал своих акционеров данными из отчетности за прошлый квартал.

За третий квартал, прибыль российской компании выросла на 117 процентов, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, практически достигнув отметки в 5 миллиардов рублей. В то же время, аналитики прогнозировали прибыль Яндекса в районе 3 миллиардов рублей.

Феноменальный успех российского интернет-холдинга объясняется  ростом выручки, который по опубликованным данным составляет 40 процентов, или в переводе на рубли – 10 миллиардов рублей.

Специалисты отмечают, что Яндекс растет на российском рынке гораздо быстрее конкурентов. При этом, даже на данный момент, компания занимает более 60 процентов поиска в рунете.

Добился Яндекс такой ситуации постоянным развитием и вводом новых сервисов. Так, хорошо встретили пользователи «Яндекс-музыку» и сервис мобильной рекламы. По мнению многих аналитиков, Яндекс выбрал выигрышную политику на российском рынке – постоянный, агрессивный рост.

Сегодня акции российского интернет-холдинга на бирже Nasdaq оцениваются в 41 доллар. Рост с начала 2013 года примерно 90 процентов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...