Лукашенко и Путин обсудили ситуацию с «Уралкалием»

 

Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы государства России, подтвердил факт обсуждения Владимиром Путиным и Александром Лукашенко ситуации вокруг «Уралкалия».

Беседа состоялась после заседания Высшего евразийского экономического совета, поздно вечером. По словам Пескова, тема была не основной в данной беседе, поэтому главы России и Беларуси обсудили ее кратко.

Напомним, что российский предприниматель Владислав Баумгертнер, задержанный правоохранительными органами в Минске, содержится под домашним арестом в Беларуси. По отношению предпринимателя возбужденно уголовное дело по статье злоупотребление должностными полномочиями. Такая же статья инкриминируется Баумгертнеру и в России, однако власти Беларуси отказываются экстрадировать предпринимателя до полной компенсации ущерба.

Сумма ущерба, тем временем, оценивается приблизительно в 100 миллионов долларов. Скорее всего, «Уралкалий» не будет платить за проштрафившегося гендиректора, так что у Владислава Баумгертнера есть все шансы задержаться в Беларуси надолго.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...