В Америке скончалась самая крупная собака в мире

 

В социальной сети Facebook появилось сообщение о смерти самой большой собаки в мире. Причина смерти хозяином пса не уточняется.

Пес Гигантский Джордж, еще несколько лет назад занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, лишь месяц не дожил до собственного дня рождения. Собака умерла в возрасте 7 лет.

Немецкий дог из Аризоны вырос до 110 сантиметров в холке и весил более сотни килограмм. Стоя на задних лапах, собака была выше большинства людей на планете, достигая в высоту 212 см. Несмотря на внушительные параметры, Гигантский Джордж боялся других собак и очень не любил оставаться один дома. Правда, стоит отметить, оставался один пес не часто. Благодаря своей известности, Гигантский Джордж часто путешествовал по миру, принимал участие в различных ток шоу и благотворительных акциях.

Жил пес в семье четы Нассер. Супруги снимали видео с участием питомца, писали о нем публикации и даже хотели издать книгу. Именно супруги и известили мир о гибели гигантского пса, опубликовав пост на Facebook.

Сегодня самым крупным псом считается Зевс, еще один немецкий дог из США. Рост собаки чуть меньше 110 см и исполнилось ему всего 5 лет. Так что, у Зевса все шансы перерасти Гигантского Джорджа.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...