Пресс-служба МВД России опровергла заказ новой бронированной машины для разгона демонстраций

В связи с тем, что некоторые СМИ сообщили о том, что по заказу внутренних войск МВД России для разгона митингов и демонстраций разработана  новая бронированная  машина «Урал-4320ВВ», пресс-служба внутренних войск МВД России официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности.

Заказ на разработку и производство данного автомобиля из внутренних войск МВД России на автомобильный завод «Урал» не поступал. Разработка данного образца является одним из экспериментальных направлений развития конструкторской мысли на предприятии.

По указанным заводом-изготовителем техническим характеристикам автомобиль «Урал-4320ВВ», в частности, его противоминная защита, может быть использована оперативными воинскими частями и подразделениями специального назначения при выполнении задач в зонах контртеррористических операций.

Применение внутренними войсками МВД России бронированных автомашин для выполнения задач по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий не предусматривается.

Вместе с тем, одним из важных направлений развития внутренних войск МВД России является оснащение воинских частей и соединений современной техникой, позволяющей качественно выполнять задачи, возложенные на них Законом РФ «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Парк машин внутренних войск МВД России на 80% оснащен современной техникой. В основном, это "Уралы", "КамАЗы", "ГАЗы" и специальная бронированная техника на колесной базе.

В настоящее время во внутренних войсках успешно эксплуатируется спецавтомобиль СПМ-2 «Тигр», который серийно выпускается на Арзамасском машиностроительном заводе в Нижегородской области.

На стадии доработки находится новейшая бронированная машина СПМ-3, которая  является первым образцом машины в РФ, разработанной по технологии MRAP (бронемашины с усиленной противоминной защитой).

Все эти специальные транспортные средства предназначены для перевозки личного состава в условиях повышенной минной опасности или обстрела из стрелкового оружия при проведении контртерористических операций.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...