Янукович пробует переубедить Путина

 

Между Виктором Януковичем и Владимиром Путиным прошла череда микро дебатов. Начал ее российский президент, заявивший накануне о невозможности участия Украины в ТС и параллельной евроинтеграции.

Напомним, Владимир Путин в Минске на пресс-конференции рассказал, почему исключается участие Украины в Таможенном союзе при принятии той статуса ассоциативного члена Евросоюза. По мнению российского президента, подобная ситуация принесет экономический ущерб остальным странам-участницам ТС из-за потока европейской продукции собранной на заводах Украины.

Виктор Янукович сделал попытку переубедить российского коллегу, в частности, рассказал о возможной пользе Украины в Таможенном союзе, как страны-моста, способной активизировать экономическое сотрудничество между ЕС и участниками ТС.

Так же, украинский лидер предложить создать совместный консультационный центр Евросоюз-Украина-ТС, для улучшения взаимодействия между участниками. По его словам, Еврокомиссия не возражает против сотрудничества Украины и стран СНГ.

Ответ Путина последовал оперативно. Российский президент отметил, что хотя участие Украины в ЕС не препятствует участию страны в других объединениях, это никак не влияет на отсутствие возможности участия страны в ТС.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...