Родителей белокурой «греческой цыганки» удалось найти в Болгарии

По сообщению МВД Болгарии, ДНК болгарской пары цыган Атанаса и Саши Русевых полностью совпали с ДНК белокурой девочки Марии, которая была изъята греческой полицией у цыганской пары на минувшей неделе. По словам Русевой, она на протяжении четырех лет находилась в Греции, родила там дочку, однако была вынуждена отдать ребенка на воспитание другой паре. Денег за это она не брала. Однако бабушка Саши владеет другой информацией.

«Ребенка она на то время продала за 140 долларов. Эти деньги ей потребовались для покупки билетов в Болгарию, где у нее были другие дети. Она постоянно плакала о девочке, которую фактически продала. Однако вернуться возможности не было. У них не хватало денег ни на лекарства, ни на еду!» - рассказала она.

Если будет установлено, что Саша Русева в действительности продала ребенка, ей грозит до шести лет лишения свободы и штраф в размере до 10 тысяч долларов.

«Марию мы будем поддерживать. Она сначала, скорее всего, будет помещена в кризисный центр, либо в центр семейного типа, а после будет направлена в приемную семью», - рассказала инспектор по социальным вопросам Диана Канева, отвечая на вопрос о том, как сложится дальнейшая судьба белокурой девочки.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...