Продолжение скандала с участием Барака Обамы

 

Не успела затихнуть буря вокруг прослушки телефона Ангелы Меркель, как разгорелся новый скандал. Оказывается, Барак Обама вешал лапшу на уши германского лидера.

По сообщению немецкой прессы, Барак Обама еще в 2010 год узнал, что Агентство национальной безопасности ведет прослушивание  Ангелы Меркель. Однако, вместо того, что бы запретить незаконную деятельность разведки, американский президент потребовал отчет о результатах прослушивания! Доклад Барак Обама принимал у главы АНБ США. Данная информация, по утверждению представителя издания, получена из источников в Агентстве национальной безопасности.

Еще одно немецкое издание сообщило, что прослушивание телефона Ангелы Меркель велось еще с 2002 года. Тогда она еще не была канцлером, а была просто известным политиком.

Напомним, что Барак Обама, извиняясь перед немецким канцлером, заявил о собственном незнании всех нюансов деятельности АНБ, а если бы он знал, то непременно прекратил бы это. Соответственно, американский президент умудрился лично обмануть Ангелу Меркель в момент политической напряженности между США и всей Европой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...