На микроблог Папы Римского Франциска подписалось более 10 млн. человек

 

Намедни, понтифик опубликовал в твиттере очередное сообщение: «Дорогие читатели. Я знаю, что моих подписчиков больше 10 млн. Благодарю всех и прошу молиться за мою душу».

Президент папского совета по социальным коммуникациям, Клаудио Мариа Челли. Уточнил., что на самом деле сообщения Франциска читают более 60 млн. человек, так как 10 млн. - это число непосредственных подписчиков, а между тем, многие верующие делают перепост изречений понтифика.

Аккаунт в твиттере @Pontifex был создан менее года назад. Впервые, папский пост в Твиттере был опубликован в декабре. В тот раз к интернет-аудитории обращался предшественник Франциска, Бенедикт ХVI. На момент его отречения, на микроблог было подписано около 3 млн. человек. Франциск не стал менять аккаунт, а воспользовался микроблогом предшественника. Как сообщается, больше всего подписчиков у Папы римского из Испании. Так же, очень много англоязычных и италоязычных подписчиков.

Отметим, что не только в интернете растет популярность понтифика, но и в «реальном» мире. Так, в среду и воскресенье на проповеди Франциска собирается все большее чмсло людей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...