Конкурс «Смерть Америке»

 

В  Иране стартовал конкурс искусства под позитивным лозунгом «Смерть Америке». За победу в какой-либо из номинаций предоставляется приз от 1 до 4 тысяч долларов.

Победителей в конкурсе отберут уже в декабре. Спонсорами мероприятия стали консервативные газеты, телеканалы и новостные агентства. Соответственно, к самому конкурсу был творческий подход.

Номинаций всего две: основная и дополнительная. В основной номинации за призы поборются художники, фотографы, карикатуристы. В дополнительной номинации - писатели, блоггеры, журналисты, поэты. Каждый участник может выбрать подходящую тему, которые, не смотря на многочисленность, не отличаются разнообразием: «Почему нельзя доверять США», «Почему Америка вызывает всеобщую ненависть»,  «США и глобальный сионизм» и т.д.

Недовольство консервативных кругов в Иране вызвано курсом новых властей страны на сближение с США. По мнению радикалов, подобные процессы ставят под угрозу традиционные мусульманские ценности. Необходимо отметить, что, несмотря на возрастание напряжения, молодое поколение выбирает все чаще именно западный образ жизни. По последним данным, более 70% молодежи поддерживает сближение с Западом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...