Литовское молоко и украинские конфеты могут вернуться в Россию

 

Литве и Украине поставили ультиматум: для возобновления торговых поставок, эти страны должны выполнить ряд условий.

Роспотребнадзор объявил условия по возвращению литовской и украинской продукции на российский рынок. Представители Роспотребнадзора уточнили, что речь идет об ужесточении в этих странах стандартов на производствах, для улучшения качества поставляемой продукции в Россию.

Так, при посещении Литвы и проверки местных молочных предприятий, Роспотребнадзор  указал, что литовские власти должны найти источник заражения молочных продуктов фталатами: веществами, используемым в легкой промышленности для увеличения  прочности и гибкости пластиковым изделий. При попадании в мужской организм, фталаты снижают выработку тестостерона. Другое требование Литве: обеспечение соответствия содержимого упаковки составу, указанному на этикетке.

Так же, Роспотребнадзор указал, что недостатки, выявленные на украинской фабрике Roshen, до сих пор не устранены. Речь идет об использовании в производстве сухого молока поставщиков, запрещенных в России. Так же, нормативная и техническая документация на производстве не обновлялась с 1989 года, хотя данная документация потеряла юридическую силу еще в 1996 году.

Представители Роспотребнадзора заметили, что проверка в Украине проводилась в недружелюбной и неделовой обстановке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...