На Украине школьники выходят протестовать

 

Около мэрии украинского города Ужгород проводится необычный митинг. Протестующие – школьники из местных школ, которым не нравится отмена осенних каникул ради экономии.

Протесты школьников, которых собралось более 500, сопровождаются лозунгами: Погорелов, верни нам осенние каникулы!», «Власть на мыло!» и т.п.

Виктор Погорелов, мэр Ужгорода, к протестующим выходить не решился. Представитель мэрии сообщил, что у мэра проходит совещание.  В какой-то момент к школьникам вышел другой чиновник – Юрий Беляков, заместитель мэра, но после броска из толпы пластиковой бутылки с водой, предпочел скрыться в мэрии. Надо полагать, на совещание пошел.

Причина всего – это совет губернатора области, Александра Ледиды, который порекомендовал Погорелову соединить зимние и осенние каникулы для экономии. С таким советом не согласились ни школьники, ни их родители.

В итоге, за день до начала каникул, их отменили решением мэрии. Мотив ясен – экономия на отоплении, ведь практически во всех школах Закарпатья отопительный период еще не начинался.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...