В России затягивается принятие закона о бытовом насилии

 

В западной прессе обсуждаются попытки некоторых российских политиков затянуть принятие закона о бытовом насилии.

Так, в интернет-издании Bloomberg журналисты рассуждают, по какой причине Россия остается единственной страной из большой восьмерки, в которой нет подобного закона. Еще 17 назад его впервые пробовали рассмотреть, но все время законотворческие работы по этому проекту сворачиваются.

Авторы связывают этот факт, с противодействием Русской Православной Церкви, которая месте с «прислужниками» Путина пытаются не допустить нарушения «русских ценностей».

В скандальной публикации приводятся как реальные примеры, так и данные статистики.

К примеру, идет описание случая Екатерины Виноградовой, которой бывший муж сломал нос и ребра. В наказание суд назначил ему выплату штрафа всего в 25 000 рублей. В настоящий момент, Игорь Виноградов пробует добиться в суде свиданий с детьми.

Данные статистики и вовсе впечатляют. По данным ООН, 87% русских женщин, подвергавшихся домашнему насилию в 2010 году, даже не пробовали обратиться в органы МВД, так как боялись последствий. Существует и официальная статистика в России, по которой ежегодно погибают 12-14 тысяч женщин в год от рук домашних тиранов!

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...