Медведев пригрозил Украине

 

ОАО «Газпром»  собирается поставлять газ на Украину только по факту предоплаты. Дмитрий Медведев уже высказался в пользу этой идеи.

По словам премьера, предварительно надо дождаться реакции украинских партнеров, прежде чем делать какие-то шаги.  Ранее, глава Газпрома уже требовал от Украины оплатить долг в размере 882 млн. долларов. Ситуация осложняется тем, что это не первая просрочка платежа, и раньше российская компания неоднократно шла навстречу партнерам, давая отсрочки и скидки. Между тем, контракт, подписанный сторонами, предусматривает возможность перехода на предоплату.

Сделал по этому случаю заявление и Дмитрий Песков. По словам пресс-секретаря президента России, данные меры не связаны с соглашением между Украиной и ЕС об ассоциативном членстве.

Другой чиновник, советник президента РФ, все же отметил: ассоциативное членство Украины в ЕС сделает невозможным создание консорциума по управлению газотранспортной системой.

Заметим, Украина в течение нескольких лет пробует добиться от России уменьшения  стоимости газа, однако, успеха эти попытки не имели. В настоящее время, ожидается уменьшен е поставок газа с России.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...