ООН призывает к отмене блокады Кубы

Генассамблея ООН проголосовала за отмену санкций, направленных США против Кубы. Против соответствующей резолюции, необязательной к исполнению, проголосовали только два государства из представленных 200 – США и Израиль. Были и воздержавшиеся: Микронезия, Палау, Маршалловы Острова.

Эмбарго США против Кубы было установлено еще в 1962 году. Таким образом, как утверждают Соединенные Штаты, они хотят добиться на Кубе демократических реформ. Стоит отметить, что Генассамблея уже 22 года принимает свои рeзолюции об отмене блокады и призывает все государства воздерживаться от политики блокады и вмешательства во внутренние дела: подобные шаги должны быть аннулированы. Резолюция, имеющая только декларативное значение, была принята 29 октября.

Как заявляла Куба, санкции нарушают прaва человека. Они сильно отражаются на экономическом развитии страны, положении населения.

Некоторые эксперты отмечают, что при Бараке Обаме блокада стала более жёсткой: ограничения распространились даже на лекарства и оборудование для Детского онкологического центра.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...