США внесли Григория Лепса в «черный список»

Москва заблаговременно получила уведомление о введении санкций в отношении ряда российских граждан, в числе которых оказался певец Григорий Лепс. Об этом СМИ рассказал официальный представитель Министерства финансов США Джон Салливан. Вместе с тем, по словам представителя МВД России в Вашингтоне Валерия Этнюкова, по этому вопросу к нему не обращался никто.

Минфин США ввело санкции в отношении 6 российских граждан и 4 компаний, которые, по предположению, имеют какое-то отношение к лидерам преступной группировки Brothers’ Circle Владиславу Леонтьеву и Гафуру Рахимову, санкции к которым были применены еще в феврале 2012 года. В число граждан, по отношению к которым будут действовать санкции, вошел и Григорий Лепс, чье настоящее имя Григорий Лепсверидзе.

В 2011 году американский президент Барак Обама причислил синдикат Brothers’ Circle к числу «существенных транснациональных организованных преступных группировок» и поручил Министерству финансов «подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции».

Следует отметить, что занесение человек в «черный список» Министерства финансов США автоматически влечет за собой замораживание его финансовых активов в США.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...