В Германии появился неопределенный пол

Германия первой в Европе узаконила детей неопределенного пола. С сегодняшнего дня, 1 ноября, в стране вступила в силу поправка к закону о регистрации гражданского состояния, которая оговаривает появление так называемого «неопределенного пола». Нововведение будет распространяться на новорожденных, чей пол однозначно не определяется. Разрешено не указывать пол в свидетельстве о рождении, а проследить дальнейшее развитие. До этой поправки родителям приходилось сразу отдавать ребенка на операцию, чтобы указывать пол, а во взрослом возрасте это зачастую заканчивается расстройствами.

Предложение изменить закон поступило от немецкого совета по вопросам этики. Считается, что один из 4,5 тысячи детей появляется на свет с признаками обоих полов. Интерсексуалы страны принятое решение приветствовали, но они также требуют ввести запрет на операции у детей по смене пола.

МВД Германии в этой ситуации подчеркивает, что введения «третьего пола» не предполагается. Похожее положение дел сейчас в Австралии, где пол можно указывать как неопределенный.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...