Нью-Йорк выбрал нового мэра

Мэр Нью-Йорка – Билл де Блазио. С 1989 года у руля мегаполиса не было демократов. И вот теперь крупнейший город США получил мэра из рядов Демократической партии. Выборы в Нью-Йорке состоялись 5 ноября. Победил Билл де Блазио, 52-летний адвокат. Главным его обещанием считается снижение социального неравенства в Нью-Йорке.

В США выборы 5 ноября проходили в нескольких городах и штатах, самое большое внимание было приковано к Нью-Йорку. Здесь проживает около 8,4 млн человек, если считать с пригородами — более 20 млн.

В голосовании интриги практически не было, все опросы говорили о превосходстве де Блазио. Предварительные результаты голосования: у Блазио 73% голосов, у Джо Лота, соперника-республиканца, — 24%.

После обнародования результатов Билл де Блазио сказал, обратившись к согражданам: «Сегодня вы громко и четко высказались за новый путь нашего города». Это обращение было направлено примерно к 2 тыс. человек, собравшихся в Бруклине. Исправить ситуацию с социальным неравенством новый градоначальник обещает, в частности, через повышение налогов для богатых горожан, также речь идет о системе доступных детсадов и строительстве жилья для бедных.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...