В Дубае тем, кто худеет, дают золото

Дубайское население, склонное к полноте по понятным причинам, власти решили поощрить за похудение. Золото – за каждый сброшенный килограмм.

Муниципалитет Дубая реализует инициативу, девиз которого – "Худей на здоровье и становись богаче!". Инициатива была успешной. Победителем спецпрограммы "Лишний вес - на вес золота", открытой в июле, стал Ахмед Аль Шейх, сирийский архитектор: за сброшенные 26 кг он получил 63 грамма золота. Как обещали городские власти, каждый похудевший за месяц на 2 кг получает 1 грамм золота. Если это буду 10 кг и более – 3 грамма за килограмм.

В общей сложности организаторы раздадут 17 килограммов этого металла на 770 тыс. долларов. В разных «весовых категориях» их набрали 2648 претендентов. К примеру, пять граждан сожгли более 20 кг. Условием ставилось исключение косметических процедур, диет и операций.

Победитель рассказал, что он два раза в день занимался физкультурой, кроме того: «После работы преодолевал 16 лестничных пролетов до моей квартиры». Также в свою программу он включил футбол раз в неделю и баскетбол – два раза. Но настоящим испытанием оказались встречи с друзьями, когда требовалось ограничивать себя в еде.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...