Число погибших от взрыва бытового газа в подмосковной многоэтажке увеличилось до шести человек

Трагедия произошла в понедельник, 11 ноября, в одном из многоэтажных жилых домов Подмосковья. В результате взрыва бытового газа погибли честь человек, в том числе и шестимесячный ребенок. Всего в результате мощного взрыва было разрушено восемь квартир. Госпитализация потребовалась четырем пострадавшим. Некоторые жильцы дома до сих пор находятся под завалами, поэтому не исключено, что число погибших может возрасти. Власти Московской области выделят семьям погибших по полмиллиона рублей. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе администрации главы региона.

Пострадавшие в результате взрыва бытового газа, здоровью которых был причинен тяжкий вред, получат по 200 тысяч рублей. По 150 тысяч получат пострадавшие, которым были причинены травмы средней тяжести. Пострадавшим, чьему здоровью был причинен легкий вред здоровью, выплатят по 50 тысяч рублей. 100 тысяч рублей будет выплачено в качестве компенсации за утраченное имущество. Пострадавшим будут начислены так называемые экстренные выплаты на первоочередные нужды. По 30 тысяч рублей будет выделено на каждого члена семьи, а пострадавшие, которые проживают в одиночестве, получат по 50 тысяч рублей.

На месте взрыва бытового газа до сих пор работают 240 спасателей и 67 единиц техники. В результате происшествия было повреждено 11 квартир, четыре из которых восстановлению не подлежат. После взрыва пожара не было. В разрушенных в результате взрыва квартирах проживали 27 человек, в том числе и четверо детей. В качестве основной власти рассматривают взрыв бытового газа, однако не исключены и другие версии произошедшего. Губернатор области взял под личный контроль расследование обстоятельств трагедии. Причины произошедшего будут установлены криминалистами и следователями СК РФ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...