Освистали кортеж Франсуа Олланда

День окончания Первой мировой – государственный праздник во Франции. В нынешнем году это событие во Франции было ознаменовано встречей Франсуа Олланда с народом, на которой он был освистан.

Несколько десятков людей, радикально настроенных по отношению к президенту, пытались сорвать торжества, выкрикивали лозунги, призывая к отставке главы государства. Арестованы около 70 человек. Акцию разогнали. Недовольство выражали представители ультраправых сил, группы «Весна для всех», противники однополых браков, участники движения «Красные колпаки», которым не нравится «экологический налог». Эти люди выражают недовольство правительством, «которое что ни день повышает налоги».

Осудил действия на празднике Мануэль Вальс, министр внутренних дел Франции, он посчитал, что требуется сохранить уважение к «моменту всеобщего единения», а на Елисейских полях был атакован не просто президент, «но и Франция в целом, республика». Президент от комментариев воздержался. Он принимал участие в зажжении огня на могиле Неизвестного солдата. Во Франции праздновали 95-ю годовщину окончания войны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...