В Москве у посольства Польши усилили наряды полиции

Полицейские с автоматами стоят по периметру дипмиссии, вокруг посольства курсируют автомобили правоохранительных органов.

На усиление нарядов полиции в окрестностях посольства Польши в Москве пошли после беспорядков, прошедших накануне в Варшаве – вечером 11 ноября, у диппредставительства РФ. Происшествий в Москве по этому поводу еще не было. Официальных комментариев к ситуации тоже.

Как сообщалось, польские националисты организовали "Марш независимости" с поджогами, в частности полицейской будки у российского посольства. Кроме того, в сторону здания полетели камни, петарды. Перед этим демонстранты устроили массовую драку, а также были сожжены инсталляция в форме радуги и автомобили.

Дональд Туск, премьер-министр, сделал заявление в связи с акцией: беспорядки в День независимости портят стране репутацию. Он намерен сократить визит во Францию. МИД Польши также осудил поведение демонстрантов.

Немного истории: Польша восстановила независимость в 1918 году (прошло 146 лет после первого раздела, который совершили Пруссия, Австрия и Россия). После оккупации Польши в 1939 году День независимости не отмечался и был возвращен только в 1989 году.

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...