В России полицейских хотят сделать охранниками глав госкорпораций

МВД РФ выступает с предложением о возложении обязанности на полицейских по охране глав госкорпораций, руководителей стратегических предприятий. Информация об этом содержится на официальном портале.

Законопроект оговаривает возложение обязанности на договорной основе – должна быть обеспечена безопасность руководства госкорпораций, стратегических АО и предприятий согласно перечню российского правительства. Об этом говорит краткая информация к документу, но сам его текст еще не появился. В ведомстве отмечают, что новшество будет касаться «минимального числа первых руководителей».

Российской полиции не привыкать к новшествам и реформам: за последние годы эта система претерпела достаточно много изменений. К примеру – стала полицией, стражей порядка заставили пройти переаттестацию и переодеться. Предполагается, что им еще предстоят некоторые нововведения. К примеру, Алексей Кудрин, бывший министр финансов, предлагает вообще ликвидировать МВД, а полицию распределить по трем уровням: федеральный, муниципальный и региональный.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...