Антиалкогольную кампанию намерены начать в России

Российские депутаты запланировали антиалкогольный законопроект, схожий по сути с недавно принятым жестким антитабачным законом.

В Росси алкоголизм – весьма чувствительная проблема и посерьезней, чем курение. Алкоголиков с психическими расстройствами врачи насчитали 3 миллиона человек. Злоупотребляющих спиртным – 20 миллионов. Возраст, с которого появляется у населения пристрастие, упал с 15 лет до 11.

Эксперты готовы приступить к разработке комплекса мер – программы, которая бы подразумевала жесткий запрет пропаганды, а также наказание за спаивание. То есть, будет запрещено показывать по телевизору пьяных. Родителей могут штрафовать, если они поощряют вредные наклонности, допустим, покупая спиртное детям. Самым же серьезным пунктом этой программы депутаты посчитали установление запрета на продажу алкоголя тем, кому меньше 21 года. Как показывают опросы, подобную инициативу поддерживают граждане – 76%.

Кроме того, стало известно, что правительство планирует разработать закон, который бы ограничил в Интернете торговлю спиртным.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...